Back to top

Motiva, 魔滴, 微絨毛果凍矽膠 - 隆乳界巨星 魔滴隆乳

魔滴, Motiva, 微絨毛果凍矽膠 - 劃時代的果凍矽膠隆乳
林敬鈞醫師's 的頭像
作者: 
林敬鈞醫師

矽膠隆乳在人類的歷史約50年左右,這中間的演進,除了隆乳切口的變化,隆乳位置深淺的進化,再來就是果凍矽膠義乳本身的發展演化。

義乳本身可分為矽膠外袋形狀與內容物的發展演化

先來看大家比較清楚的義乳填充內容物的發展演化

  • 第一階段:液態矽膠

矽膠義乳原本是以液態矽膠為主,因為安全的關係在美國FDA與台灣TFDA雙雙禁止之下,鹽水袋取代了市場。

  • 第二階段:鹽水袋

鹽水袋顧名思義就是由生理食鹽水取代了液態矽膠,鹽水袋灌飽了生理食鹽水後,摸起來就像是點滴袋一般,觸感不真實,較硬,而且由於有閥門可以打水的關係,滲漏率居高不下。

  • 第三階段:果凍矽膠Cohesive silicone implant

果凍矽膠是將液態矽膠提煉成更黏稠狀的矽膠,安全性高,於2008年引進台灣,觸感真實柔軟,一時蔚為風潮直至今日,成為隆乳手術的主力。

  • 水滴型果凍矽膠:果凍矽膠為了作出水滴型的外觀,因此犧牲果凍矽膠的柔軟度將黏稠度增加,進而製造出有方向性的水滴型果凍矽膠,於2014年左右引進台灣市場,胸型自然好看,唯果凍矽膠具有方向性,按摩不當會移位變形。
  • Motiva (魔滴):反其道而行,減少果凍矽膠的黏稠度,增加果凍矽膠的柔軟度,成功研發出Progressive Gel Ultima,符合黏稠度與柔軟度的黃金比例,借由地心引力來改變形狀,完美呈現真實胸部的曲線與柔軟觸感。

接下來來看義乳外袋形狀發展演化:

外袋外觀不論是鹽水袋或是果凍矽膠一直以來都有分

  • 圓盤形(Round)
  • 水滴形(Anatomic)

圓盤形與水滴形的差別在於隆乳後上胸的飽滿程度,對於胸型有相對程度的影響。

而外袋表面則是分為

  • 光滑面(Smooth)
  • 絨毛面(Texture) 

光滑面與絨毛面則是在面臨果凍矽膠隆乳手術的天敵 – 莢膜攣縮上有著不同程度的影響。國外文獻指出光滑面果凍矽膠的莢膜攣縮率10%-20%, 相對於絨毛面果凍矽膠的莢膜攣縮率約0.5%-5%,絨毛面果凍矽膠大幅改善隆乳手術後的重修比例

最新 果凍矽膠 -  魔滴, Motiva, 魔滴隆乳, 已於2018年10月衛福部過證。

魔滴, 魔滴隆乳, Motiva

為何 魔滴, Motiva, 微絨毛果凍矽膠 是劃時代的果凍矽膠呢?

在科技日新月異的進步下,隆乳的材質越來越接近自然柔軟的觸感,現由美國Establishment Labs公司研發出最貼近人體工學,造福廣大女性的胸部植入物,Motiva, 魔滴隆乳已經在台過證,不日內即將上市。Motiva, 魔滴,擁有多項特殊的專利,兼顧隆乳的安全性與滿意度,正是這些特性讓魔滴,Motiva令人拭目以待。

Motiva魔滴隆乳植入物的特性:

1. 柔軟的質地,仿若真實的觸感

Motiva 魔滴隆乳植入物內容為Progressive Gel Ultima 4D流動膠體,其凝膠的黏稠度、流動性及高彈性,是打造胸部柔軟度與柔彈度關鍵,觸感與真實的乳房組織非常相似。

2. 符合人體工學,依據重力的不同能改變形狀

Motiva 魔滴隆乳,特殊的Ergonomix™ 人因工學設計,符合黏稠度與柔軟度的黃金比例,能根據姿勢及地心吸力的變化,不具方向性,不會移位變形,完美呈現真實胸部的曲線與柔軟觸感,站著時自然下垂成水滴型,躺著時則可自然展開成圓盤型,無論外觀、觸感、動態,均媲美自然胸部,能同時滿足現市面上圓盤型及水滴型隆乳雙方的優點,能在不同姿勢下呈現自然的胸部形狀,也能避免假體旋轉或移位的問題產生。

3. 減少莢膜及波浪紋增生機率

Motiva 魔滴隆乳的外表是使用SilkSurface 奈米絲綢外層膜 NanoSurface,這樣的技術,可增加矽膠表面生物相容性,並無其他任何添加物,讓身體更快速、更容易適應植入物,能自然的貼合組織,減少莢膜產生的機率。另外因其內部凝膠高黏度及高彈性的特性,能達到假體近乎無空隙的填充,讓植入物不易皺縮,不易產生術後波浪紋,也較不易摸到假體邊緣。國外文獻指出這可以大幅降低術後的併發症與重修率,整體重修率僅低至<1%。

4. 專利技術設計,穩定性及安全性高

Motiva 魔滴隆乳採用創新的專利矽膠外膜技術,包括TrueMonobloc 高彈力外層膜、這是層薄卻結構堅固的外膜層,具有高度的延展性及彈性,能讓假體在任何姿勢和位置的情况下都有相同的張力,不會輕易破裂或變型。而BluSeal 視覺辨識防護膜,能夠防止矽膠滲漏,形成保護屏障,另外在植入物若有滲漏破裂時,藍色的防護層會變成白色,能快速判斷假體是否完整無滲漏,提升魔滴隆乳的安全性。

      魔滴隆乳, Motiva, 魔滴 常見Q&A      

魔滴是水滴形? 還是圓盤形?

魔滴, Motiva, 同時具有圓盤形與水滴形的特性,主要的原因來自於最新的果凍矽膠 填充內容物Progressive Gel Ultima 4D流動膠體,其凝膠的黏稠度、流動性及高彈性,比傳統的果凍矽膠來得更自然,是打造胸部柔軟度與柔彈度關鍵,觸感與真實的乳房組織非常相似。因此可以同時具有圓盤形的渾圓胸形,平躺的時候能配合身體的弧度自然外擴,站立的時候又能有水滴形的自然垂墜感。

魔滴隆乳術後需要按摩嗎?

Motiva 魔滴隆乳的矽膠表面的絨毛面特別細緻,是為Nanosurface 或稱為 Silksurface(奈米絨毛面)。魔滴 Motiva的外袋,不是利用鹽製成的粗糙面,而是用Motiva 3D Inversion 製作,因此較為細緻,而且莢膜攣縮率更低,所以Motiva魔滴隆乳是不需要按摩的。

魔滴隆乳, 國外文現追蹤5年莢膜攣縮率極低

  • 魔滴隆乳追蹤5年的重修率僅0.08%
  • 魔滴隆乳追蹤莢膜攣縮率趨近於0
  • 魔滴隆乳追蹤滲漏破裂趨近於0

魔滴隆乳安全嗎 ?

魔滴隆乳專利置入Q Inside Safety Technology 晶片,將所有的Motiva魔滴隆乳資料都完整記錄,讓患者有保障。此外包覆矽膠的shell上也有突破性的專利,TrueMonobloc 高延展性讓Motiva魔滴隆乳在手術傷口更小,矽膠更不易變形。BluSeal 的特殊性,當包覆矽膠的shell有察覺不出的破損,就會由藍色轉為白色,讓醫師可以在術中就注意到肉眼不明顯的損傷。隆乳術後的重修率極低,<0.1%。此外原廠將患者的安全放在第一位,提供非人為損壞的5年保固,讓人安心。

魔滴隆乳, 國外文現追蹤3年術後因併發症重修率極低

魔滴隆乳的size選擇性多嗎?

魔滴隆乳有多種型號可供選擇,從105cc到1050cc,範圍比傳統的果凍矽膠更大更廣,除非原本的隆乳空間不夠大,或是本身對於微絨毛的材質有過敏的問題,不然幾乎人人都適合Motiva,魔滴。

什麼人適合MOTIVA, 魔滴隆乳?

1. 體型偏瘦、乳房組織較薄者

體型偏瘦相對自體脂肪的厚度就會比較薄,當放入假體時,若選擇的假體尺寸過大,有時會有波浪紋(Rippling)的產生,原因是因為胸部乳房組織不夠厚實,只能薄薄的覆蓋假體上,因此在胸部外圍能摸到假體的邊緣,更嚴重者是外觀就能直接看到皮膚的波浪狀,稱之為水波紋或波浪紋,Motiva魔滴植入物因為特殊技,術能讓凝膠容量可達近乎100%的填充,因此假體不易起皺或產生紋路,能夠大大降低波浪紋產生的機率。

2. 產後哺乳或瘦身有成而造成的乳房萎縮

懷孕產後哺乳、體重減輕甚至是因衰老造成的脂肪流失,都會讓乳房外形看起來像洩了氣的皮球,變成空空的皮囊,不但影響美觀,還會降低自信心,Motiva魔滴植入物能直接且有效的填充缺失的脂肪及組織,Motiva植入物採用超柔軟的流動膠體Progressive Gel Ultima,具有絕佳的彈性及凝聚力,黏度低也就是流動性絕佳,因此除了視覺上能保持絕佳的外觀形狀,觸感上也是自然柔軟無違和感。

3. 二次乳房重建手術者

第一次隆乳手術不滿意而想要二次隆乳手術的客群,大多是因為外觀不佳或觸感偏硬等因素所導致,莢膜孿縮則是造成上述原因的最大兇手,莢膜孿縮是因為放置假體後,身體自然產生的疤痕組織,會包覆住假體,依照莢膜程度的不同,可能會導致乳房觸感不佳、移位甚至外觀變形,而Motiva魔滴植入物採用的表皮顆粒較於市面其他產品更為微小稱為SilkSurface 奈米絲綢外層膜或VelvetSurface 絲絨外層膜,能讓身體組織與假體更為融合,無人工添加物,能降低身體過敏的反應,更能減少莢膜產生的機率,通常二次手術的疤痕增生不確定性會比一次手術的人機率較高,而使用Motiva魔滴植入物能大幅降低二次隆乳的併發症及風險,是為二次乳房重建手術絕佳選擇。

魔滴, Motiva, 魔滴隆乳 失敗率低

  • 魔滴隆乳追蹤5年的遲發性積水率趨近於0
  • 魔滴隆乳追蹤5年產生雙層莢膜趨近於0
  • 魔滴隆乳追蹤5年莢膜攣縮率<1%

Motiva魔滴隆乳不論是在外袋或是內容填充物都有突破性的設計和專利, 在形狀, 觸感 , 功能, 安全和價錢都是頂級,稱得上是隆乳界勞斯萊斯等級的果凍矽膠隆乳。建議想隆乳的女性朋友們讓專業的整形外科醫師為您進行完善的評估,林醫師認為以Motiva的諸多特性專利,高仿真感, 低重修率, 低失敗率, 並且提供5年保固, 貴點也值得。

      看更多隆乳案例...請點我