Back to top

抽脂手術特搜評比~威塑抽脂效果明顯

威塑抽脂,VASER- 第三代超音波抽脂, 效果明顯絕佳
林敬鈞醫師's 的頭像
作者: 
林敬鈞醫師

威塑抽脂

作者:林敬鈞醫師

抽脂辦法百百種,科技日新月異,各式各樣的抽脂機器不斷地推陳出新,不要說是病人,就連醫師也是會弄到一頭霧水。市面上的各式宣傳又常誇大不實,噱頭十足,一不小心就會胡亂購買不當療程,花錢又得不到應有的效果。

抽脂手術簡單來說就是將靠飲食和運動無法快速消耗的深層頑固性脂肪抽出,達到雕塑身材的目的。

抽脂手術雖說是打造完美曲線的捷徑,但在網路搜尋抽脂手術推薦種類或是網友抽脂推薦的專家前,還是應該對各式抽脂手術方式及風險有基本瞭解,才能在抽脂諮詢時充分溝通、達成完美效果

你對抽脂手術瞭解多少呢?要瞭解抽脂手術,可分為手術前的評估與準備、手術中的過程與做法及手術後的照顧及注意事項三大方面來著手。

  1. 抽脂手術前的評估準備
  2. 抽脂手術中的過程與做法
  3. 抽脂手術後的照顧及注意事項

林敬鈞醫師接受非凡新聞訪談【威塑抽脂,抽脂手術,VASER】

體雕意識大幅提升,不再單純只是想靠抽脂減肥,反而是想依照自己身形,雕塑出自己喜愛的黃金比例與身體線條

威塑抽脂可以抽取淺層皮下脂肪和表皮下脂肪,可以雕刻出身體曲線像是水蛇腰、水蜜桃臀、馬甲線、六塊肌、小臀窩和自然身體線條,借由3D進步到4D的體態雕塑,滿足大家對身體雕塑高度需求。

威塑抽脂, VASER, 正版超音波抽脂 水刀抽脂
威塑抽脂 VASER 水刀抽脂
超音波抽脂(韓版), Z波抽脂, Ultra-Z 雷射溶脂
Ultra-Z, Z波抽脂 雷射溶脂

林醫師從執業以來,經歷了雷射溶脂的風潮和水刀抽脂自體脂肪豐胸到現今林醫師認為效果最好的威塑抽脂,自己也用過不少種抽脂機器,認為應該可以綜合國外文獻及個人臨床經驗,對於各式抽脂方式做個比較,以供參考。

  • 傳統抽脂:利用抽脂管撕扯作用和負壓將脂肪細胞吸出
  • 水刀抽脂:利用高壓水柱力量沖刷脂肪
  • 雷射溶脂:利用光震波效應,產生熱能,以溶解脂肪
  • 威塑抽脂:利用超音波以氣泡震散脂肪團塊,乳糜化脂肪

各式抽脂比較

  傳統抽脂 動力抽脂  威塑抽脂  雷射溶脂 水刀溶脂 
適合對象 局部及大量抽脂 局部及大量抽脂 局部及大量抽脂 局部抽脂 局部及大量抽脂
麻醉方式 全身麻醉 全身麻醉 舒眠麻醉 舒眠麻醉 舒眠麻醉
手術傷口 0.5 公分 0.5 公分 0.5公分 0.2 公分 0.5 公分
立即效果 無法立即 無法立即 立即呈現 無法立即 無法立即
術後恢復 約需 3-6 個月消腫 約需 3-6 個月消腫 約需 1-2 個月消腫 約需 3-6 個月消腫 約需 1-2 個月消腫
術後疼痛 疼痛 疼痛 少痛 少痛 少痛
塑形衣 3-6個月 3-6個月 1-3個月 1-3個月 1-3個月
塑身馬甲 No No Yes No No

威塑抽脂 - 可抽取淺層脂肪與深層脂肪, 因此可用於局部抽脂與大量抽脂, 甚至是巨量抽脂, 術後立即可看出效果, 消腫恢復快, 在腹部抽脂的部份需要特製的塑身馬甲是術後照顧上的特色, 也是一大重點

  傳統抽脂 動力抽脂  威塑抽脂  雷射溶脂 水刀溶脂 
出血量 極少
皮膚緊實 No No 效果極佳 Yes No
手術瘀青 常見 常見 少見 少見 少見
凹凸不平 常見 常見 少見 少見 少見
皮膚灼傷 No No Yes Yes No
線條雕刻 No No Yes No No

威塑抽脂 - 乳靡化脂肪, 減少不必要的瘀青, 也可以抽取表皮下脂肪, 因此除了可以完整抽取大量脂肪, 讓抽脂的效果更顯著, 也可以用於身體曲線雕塑, 雕塑馬甲線, 腰窩, 六塊肌等, 相對於雷射溶脂的熱緊實效應, 威塑所啟動的是彈性蛋白收縮的緊實效應, 是良好正常的皮膚緊實收縮效應, 在腹部皮膚鬆弛, 快速減肥導致腹部皮膚鬆弛或產後腹部皮膚鬆弛的案例上, 具有絕佳的功效, 也可以減少腹部拉皮手術的需要

綜合以上,林醫師認為威塑抽脂VASER

  • 可以大量抽脂, 甚至巨量抽脂
  • 可在舒眠麻醉下進行
  • 手術傷口小
  • 術後疼痛度低
  • 出血量少
  • 皮膚緊緻度佳
  • 術後瘀青和凹凸不平少
  • 對於身體線條雕刻、二次抽脂和困難抽脂是絕佳的選擇
利用高頻率振動形成音波氣泡,以空穴效應(Cavitation)使脂肪組織乳糜化。超音波抽脂並非新發明,發展至今已經是第三代超音波抽脂,第三代超音波抽脂改善了以往超音波抽脂熱能控制不當的問題,加強發揮超音波抽脂的優點,以溫和的方式乳糜化脂肪,可以抽淺層脂肪,抽取更多的脂肪,使得抽脂的效果更優,進而達到體態雕塑的目的。
 
威塑®VASER抽脂採用專利科技,是第三代的超音波抽脂,利用鈦金屬探針釋放固定頻率36,000赫茲音波,產生數百萬個綿密氣泡,以氣泡震散脂肪團塊,並乳糜化脂肪細胞,安全不傷害其他重要結締組織及不破壞脂肪細胞,可抽大量抽脂和表淺部位抽脂,因為抽得很淺使得皮膚有緊緻的效果,加強體態雕塑的目的,此外抽出的自體脂肪沒有被破壞,脂肪細胞存活率大增。

威塑抽脂-第三代超音波抽脂

      林敬鈞醫師講解 威塑抽脂 原理與 自體脂肪隆乳 應用      

 

      女性體態      

威塑 - 女性體態

♦ 比較受東方人喜愛的身形: 長方形, 漏斗形

  1. 水梨形 - 東方女性蠻常見, 胸部小, 屁股大, 大腿粗 ⇒ 建議威塑抽脂, 大腿抽脂, 以馬鞍部多餘的脂肪回填至胸部, 進行自體脂肪隆乳, 增大胸部
  2. 倒三角形 - 虎背熊腰, 大隻佬 ⇒ 建議威塑抽脂, 背部抽脂+手臂抽脂(蝴蝶袖抽脂)
  3. 長方形 - 身材偏瘦, 紙片人 ⇒ 建議果凍矽膠隆乳, 增大胸部, 讓身材更性感
  4. 漏斗形 - 不管東方人或西方人都愛的完美身材, 大胸部, 纖瘦細腰, 如果馬鞍部偏大的話 ⇒ 建議威塑抽脂, 大腿抽脂, 馬鞍部抽脂
  5. 蘋果形  - 整個人圓滾滾的, 沒有腰身 ⇒ 建議威塑抽脂, 腰部抽脂, 腹部抽脂, 腰腹抽脂

♦ 以3D威塑抽脂來調整身材與身形, 至於細膩的身體線條, 就必須依靠更精細的4D 威塑抽脂

      男性體態     

威塑 - 男性體態

♦ 比較受東方人喜愛的身形: 長方形, 倒梯形

  1. 倒三角形 - 健美先生, 像阿諾一樣 ⇒ 建議4D威塑體雕, 六塊肌, 子彈肌, 人魚線, 胸肌線雕塑, 三角肌與二頭肌雕塑,並以多餘的脂肪回填至胸肌,三角肌, 進行自體脂肪移植
  2. 倒梯形 - 身材健美, 但不至於太壯, 以身材健美的男韓星為代表 ⇒ 建議4D威塑體雕, 六塊肌,子彈肌, 人魚線, 胸肌線雕塑, 並以多餘的脂肪回填至胸肌, 進行自體脂肪移植
  3. 長方形 - 身材偏瘦, 中規中矩, 通常不需要抽脂, 但如果想要身材更健美 ⇒ 建議4D威塑體雕, 六塊肌, 子彈肌, 人魚線, 胸肌線雕塑
  4. 梯形 - 中廣身材 ⇒ 建議3D威塑抽脂, 腰腹抽脂將腹部抽平抽瘦 或 4D威塑體雕, 雕塑六塊肌, 子彈肌, 人魚線與胸肌線
  5. 寬形 - 胖且沒有腰身 ⇒ 建議先減肥, 再進行3D威塑抽脂, 腰腹抽脂將腰腹部抽平抽瘦

      威塑體雕原理      

威塑抽脂體雕原理

威塑抽脂威塑抽脂

威塑抽脂的優點

出血量少,不傷神經血管

威塑抽脂VASER是利用36000赫茲高頻音波形成氣泡,將脂肪細胞震動分開後形成乳糜化脂肪,具有高度脂肪選擇性,對神經血管損傷最小,可以大幅度減少出血量。出血量少,術後恢復較快,血腫減輕,降低感染機率,安全性高,威塑抽脂可以抽出更多脂肪,使得抽脂的效果更好。

乳糜化脂肪 可抽淺層脂肪和表皮下脂肪

這是VASER威塑超越其他抽脂的地方,威塑抽脂可以應用在淺層和表皮下脂肪,而且因為是乳糜化,所以雖抽脂抽得淺但卻不怕凹凸不平,又可以大量增加抽脂量,將身體曲線雕塑的更細緻,而且只有威塑VASER抽脂才做得到。

女性專屬:

  • 蝴蝶袖和副乳
  • 蜜桃臀雕塑、馬鞍臀
  • 腹部馬甲線和水蛇腰

威塑抽脂

男性特有:

  • 胸肌線條
  • 手臂二頭肌和三角肌線條

威塑抽脂

術後即見雕塑效果 高難度抽脂救星

VASER威塑抽脂因為可以抽取淺層脂肪和表皮下脂肪,再加上抽取的脂肪量較其他種抽脂多,因此手術中或手術後即可看到約略的雕塑效果,使得醫師對雕塑的線條和術後結果判斷更精準。
在背部、臀部及大腿後側等纖維組織較厚的部位和二度抽脂疤痕組織較多的地方,以傳統抽脂也是相當吃力,若以VASER威塑乳糜化脂肪,可使脂肪組織與纖維組織自然剝離,可以更有效率地抽出更多量的脂肪,縮短抽脂手術及麻醉時間,減少感染,堪稱是高難度抽脂的救星。

威塑抽脂後自體脂肪回填再利用VASER威塑抽脂以36000Hz高頻音波形成氣泡,把脂肪細胞從身體震動下來形成乳糜化,使得脂肪細胞粒粒分明,不破壞脂肪細胞,可提高自體脂肪存活率。對女性而言,自體脂肪豐胸回填胸部或是回填臀部雕塑水蜜桃臀是威塑抽脂絕佳的組合,而對男性而言,回填胸大肌、三角肌、六塊肌、二頭肌藉以增強體態雕塑的效果也是威塑抽脂的一大賣點。

巨星整形外科林醫師建議VASER威塑抽脂需要抽脂經驗豐富並經過威塑認證的整形外科醫師方能操作,才能保證頂級的抽脂品質。

只要能抽脂的部位,威塑抽脂都能發揮極大的功效。

威塑抽脂是最新的抽脂利器,但一般人對於威塑抽脂還是相對陌生,最大的疑問莫過於傳統抽脂可以抽的部位,是否威塑抽脂也可以抽呢? 巨星整形外科診所根據長期以來的手術經驗認為只要能抽脂的部位,威塑抽脂都能發揮它強大的功效,並借重威塑抽脂皮膚緊緻的效果,減少抽脂部位橘皮組織的產生,減少抽脂術後皮膚鬆弛的困擾。

其中又以上下腹、腰部、上臂、大腿和臀部為最常抽脂的部位,而背部、膝蓋、小腿也都是可以抽脂的部位。

抽脂手術適用部位

  • 手臂抽脂區域:手臂上半部、蝴蝶袖、副乳
  • 腹部抽脂區域:上腹部、下腹部、腰側、馬鞍
  • 腿部抽脂區域:大腿前側、大腿內側、大腿外側、大腿後側
  • 其他區域:副乳、下巴、上頸、腰腹微雕(馬甲線、腹肌線)

威塑抽脂可以抽取大量脂肪和淺層脂肪,在這些部位可以發揮極大的功效,對台灣女生來說,抽得纖瘦平整的柔和美是大多數女性的要求,依靠的就是威塑抽脂VASER的大量抽脂和淺層抽脂,使得抽脂量能更多,身材更纖瘦。男生在線條雕塑上面可借重威塑抽脂的線條雕課技巧,著重於雕刻身體線條而非身材曲線。

巨星整形外科林敬鈞醫師參加威塑VASER抽脂認證

威塑抽脂相當依靠醫師的抽脂技術和VASER乳糜化脂肪的技巧,需要較長時間的手術技巧訓練,一定要有通過威塑抽脂認證的醫師才能操作得宜,更需要專門致力於威塑抽脂的手術醫師要求完美,讓威塑抽脂的效果更好。

威塑抽脂

抽脂手術前的評估準備

抽脂手術適合的狀況

  1. 局部脂肪堆積:僅管體重正常,卻在下巴、肚子、屁股、大腿、手臂等部位出現局部性的肥胖,即使節食減肥也不易消除。
  2. 全身性普遍性肥胖:當全身性肥胖影響到日常活動不便時,即可藉由抽脂來改善腰腹過粗的困擾,以增加活動的靈活性,但要注意的是,抽脂只可改善局部體形,在體重數字上並不會有明顯改變。
  3. 局部曲線雕塑:針對無明顯腰身、手臂過粗、蝴蝶袖、副乳,或是希望有馬甲線、腹肌線者,也很適用抽脂來塑形。

哪些身材情況不適合以抽脂來雕塑身材

  1. 肌肉型的肥胖不適合:局部肌肉壯碩所導致的曲線突出,無法藉由抽脂手術改變。
  2. 啤酒肚的大肚子:抽脂只能抽取皮下深層脂肪,而啤酒肚則是因為分布於各器官間的內臟脂肪過多所造成,若強行進行抽脂,不但效果不好,風險性亦高。
  3. 嚴重鬆弛的腹部或手臂:在懷孕過後常見的腹部或手臂肥胖,雖然也有局部脂肪的堆積,但若皮膚鬆弛嚴重,單獨施行抽脂手術,效果並不明顯,反而可能讓鬆弛狀況更為嚴重,通常會建議合併皮膚切除手術。

所以還是一定要先給專業醫師評估後,才知道自己是否適合進行抽脂手術喔!

引流管可分為開放式引流管和封閉式引流管

開放式引流管
露出體外較少,不明顯,滲液會直接流出,在手術後的換藥和照顧上會比較頻繁。

封閉式引流管
會有帶著一顆負壓吸球,比較明顯、占空間,滲液會直接流入負壓吸球,手術後的換藥和照顧更輕鬆。

巨星整形外科建議威塑抽之後使用封閉式引流管,照顧方便,減少術後換藥產生的不舒服和疼痛,讓威塑抽脂的流程更加地舒適。

威塑抽脂術後照顧威塑抽脂

專門針對威塑VASER的腹部抽脂,為了讓鬆弛而重新緊縮的腹部皮膚完全貼合以減少皮膚鬆弛和不平整,術後3-7天必需配戴特別設計的馬甲(Garment)。

威塑抽脂發揮最大的功效,就是將脂肪大量抽出,加強身材曲線和身體線條,恢復時間

約需1-3個月,術後大約休息3-7天,即可恢復正常生活和工作。高品質的抽脂加上無微不至術後照顧,當然就能得到最好的抽脂成果。

台北抽脂 - 林敬鈞 醫師進行威塑抽脂手術

林敬鈞進行威塑抽脂手術

案例分享:

Case1 威塑抽脂 - 腹部抽脂, 肚子抽脂, 腰腹抽脂

腹部抽脂

實際療程效果因人而異/手術療效因人而異

Case2 威塑抽脂 - 腹部抽脂, 肚子抽脂, 腰腹抽脂

肚子抽脂

實際療程效果因人而異/手術療效因人而異

Case3 威塑抽脂 - 大腿環狀抽脂+自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳

實際療程效果因人而異/手術療效因人而異

Case4 威塑抽脂 - 腿部抽脂, 大腿抽脂

腿部抽脂

實際療程效果因人而異/手術療效因人而異

大腿抽脂

實際療程效果因人而異/手術療效因人而異

Case5 威塑抽脂 - 大腿抽脂, 腿部抽脂, 威塑抽脂

腿部抽脂, 大腿抽脂

實際療程效果因人而異/手術療效因人而異

巨星整形外科 精品時尚的優雅環境

巨星整形外科 隱私舒適的診間與VIP包廂

巨星整形外科 媲美五星級醫學中心專業無菌的手術室

抽脂權威|抽脂|抽脂手術 - 林敬鈞醫師

台北抽脂|抽脂推薦|抽脂|抽脂手術 - 林敬鈞醫師

巨星整形外科診所  隆乳專線: 02-27528985

巨星整形外科官方LINE@:     巨星整形外科官方微信 : 

巨星整形外科官方LINE@:       巨星整形外科官方微信 :